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Empório: um novo conceito de comércio

Desde o início dos tempos, a negociação de mercadorias foi essencial para o desenvolvimento da sociedade

A comercialização de produtos surgiu da troca entre os produtores, que antigamente viram nas próprias necessidades uma oportunidade de negociação com outros fabricantes. Então, o que tinham de abundante ofereciam em permuta para a aquisição do que lhe era escasso.

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Viajando pelos vinhos de Portugal: Herdade da Malhadinha Nova

Na região de Baixo Alentejo, a propriedade reflete tradição familiar na produção de vinhos

Alentejo é a maior região portuguesa, com um território de aproximadamente 27 mil km. Sua história é marcada principalmente por construções do período romano, com igrejas e castelos medievais, além de registros da passagem de fenícios e celtas. Um misto cultural e histórico que faz da região de Alentejo um dos principais destinos turísticos de Portugal e que atrai por seus monumentos, pela beleza da região costeira e, mais recentemente, para o turismo rural.

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Fondue, a receita que aquece

Tradicionalmente rústica, a receita de fondue hoje mostra sofisticação com diversos tipos de queijos

Acredita-se que a fondue foi inventada por camponeses que vivam nas altas montanhas da Suíça e não conseguiam ir até às cidades em busca de alimento, já que a região estava em meio à batalhas da Segunda Guerra Mundial. Mas com a necessidade de se alimentar, os camponeses passaram a aproveitar os restos dos queijos que produziam e a derretê-los em fogo alto. Para acompanhar, mergulhavam pedaços de pão à mistura de queijos derretidos e o prato estava pronto para comer.

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Arroz: O típico costume Luso

O tradicional ingrediente acompanha a civilização desde sua origem e faz parte do nosso dia a dia há décadas

O plantio do arroz se mistura com a origem do próprio homem. Não se sabe ao certo as datas e locais em que se começou esse cultivo. A única constatação é de que o grão tenha surgido no continente Asiático e de lá tenha se espalhado para a Europa e depois para a América.

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Viajando pelos vinhos de Portugal: Quinta do Crasto

Localizado na belíssima região do Douro, a vinícola é responsável por produzir exímios vinhos portugueses

Com suas maravilhosas belezas naturais a região do Douro se destaca no turismo de Portugal. O protagonista da paisagem é, sem dúvida, o Rio Douro que marca o local pela sua presença.

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Pinhão: o ingrediente mais popular de Campos do Jordão

A cidade que tem como símbolo o clima frio e as belas paisagens naturais, também chama atenção pelo admirado sabor do fruto da Mantiqueira

Com o frio se aproximando, se inicia também a época propícia para o consumo da semente da Araucária, o Pinhão. Cozido, assado ou como base para outras receita, ele já é parte da tradição regional.

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A charmosa Vila Chã

Localizada na região costeira de Portugal, o receptivo povoado possui características marcantes como a agropecuária e o turismo.

As praias que cercam o pequeno vilarejo são um convite a visitação, juntamente com a simplicidade do local que possui suas construções bem próximas e com características particulares. A Vila Chã carrega toda a cultura portuguesa e é um destino imperdível para os amantes da terrinha.

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A Tradição do Queijo Mais Famoso de Portugal

Seguindo uma receita centenária, o Serra da Estrela é conhecido por sua textura e sabor inigualável.

Com o agradável friozinho se aproximando, a procura pela saborosa fondue aumenta nos restaurantes de Campos do Jordão. Entre tantas variações da tradicional receita dos Alpes Suíços, o Vila Chã oferece uma opção com um toque especial da terrinha, a fondue de Queijo Serra da Estrela.

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Bacalhau é no Vila Chã

Nesta época do ano, deixamos tudo pronto para preparar as melhores receitas com esse ingrediente tipicamente português 

O Bacalhau merece uma atenção especial, isso porque antes de ser utilizado em uma receita, ele precisa passar por um processo que leva dias. Acompanhe toda a preparação do nosso “fiel amigo”.

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A história do alimento milenar

O bacalhau é um ingrediente mundialmente conhecido em sua preparação final, porém as origens e especialidades ainda são uma incógnita para muita gente

Na gastronomia existem poucos componentes que são comuns em várias partes do mundo e que agradam a muitos paladares. O bacalhau é um deles, várias receitas o utilizam como base e aproveitam da versatilidade do ingrediente. Assado, ensopado, grelhado ou na massa, o bacalhau caiu no gosto popular, mas você sabe de onde ele veio?

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