Blog

Os preceitos do Slow Food

Incentivos criados para promover uma maior apreciação da comida, melhorar a qualidade das refeições e da produção

Com o grande aumento de alimentos industrializados e produzidos em larga escala, as pessoas se acomodaram em consumir refeições prontas, os famosos “Fast-Food” e com isso vieram consequências prejudiciais à toda cadeia alimentícia, desde a produção até o consumo. O movimento Slow Food surgiu em contrapartida, com a necessidade de disseminar uma alimentação consciente entre as pessoas de todo o mundo.

Continuar lendo Os preceitos do Slow Food

A arte da gastronomia

A relação do homem com os alimentos ultrapassou a simples necessidade do organismo e se tornou um prazer a ser apreciado

Conhecida atualmente como a forma mais completa de arte, a gastronomia nem sempre foi valorizada dessa forma e passou por muitas mudanças até chegar no padrão como a conhecemos hoje.

Continuar lendo A arte da gastronomia

Sejam bem vindos ao meu mundo

Apresento a vocês minhas motivações, preferências e tudo que me move rumo aos meus sonhos

Existem ações que despertam sintonia e prazer quando praticamos, como consequência disso, nosso cérebro, automaticamente, alimenta o vínculo com essa paixão, aumentando o interesse e tornando isso uma afinidade. Mas há casos em que aquilo que amamos pode fazer parte da nossa vida de uma forma mais intensa e contínua, assim, o mesmo fascínio que nos proporciona momentos de felicidade, pode ser também o nosso ofício.

Continuar lendo Sejam bem vindos ao meu mundo